今早八点Helen就把我放在路边,因为我要一路hitch过去Dunedin,车程大约是3小时。结果我在timaru路边等了3小时,换了3个地点,才有一辆车停下来载我。我手上的资料今天早上的巴士去dunedin时间是10.30am。到了十点半的时候,我脚已经站得开始在痛了。一直在想要打电话定巴士车票,搭巴士算了,可是真的很不甘愿。后来我干脆卯起来干,我就站在这里站到天黑,直接错过今天的巴士,就不信真的没有人要载我。

3小时后终于有一辆车停下来,他说早上去镇上办事情看到我在那里hitch,觉得这么冷的清晨我在那里hitch很冷,结果办完事情我还站在这里hitch,他就载我一程。不过他只到附近的Glenovy,我也不管三七二十一卯起来干就跳上他的车了。他住过很多国家,本身是英国人,在新几内亚当了10年潜水教练,住过几年澳洲,现在在纽西兰做生意存退休金。他说因为潜水,他的耳朵已经不太行,身体关节也因为长期水压而有问题;还有他看过的比基尼美眉多到他看到都想吐了,哈哈。

Glenavy下车后吃了一片鱼,老板娘祝我good luck因为她说可能要等很久,让我整条冷汗又流下来,我刚才已经等了3小时拜托。不过这次很快的就有一个载着儿子和狗送firewoodOamaru的男人停下。他从来没有离开过纽西兰,所以没什么话题谈。到了oamaru他先去下货,我帮他帮了几桩firewood就搬不动了,原来firewood那么重的啊。等他搬完整个箱子,已经过了半个小时,他就把我载去main road

没几分钟就有个制造地毯业的uncle把我载去Palmerston,去到的时候他的儿女已经在等他还骂他那么慢;一路上他很风趣地一个uncle,聊了蛮多。

Palmerston路边我又赶快伸出大拇指,因为再拖下去天黑了我都还不会到Dunedin。等了快半个小时,有辆黑色的轿车停在我眼前,赶快露出微笑说我要去Dunedin。一开车门就闻到一股很好闻的高级香水的味道,上了车我才发现这辆车是新的,而且是宽敞舒服的房车。边聊天我又发现他身上的衣服好像都很高级,而且口音和样子不像本地人。攀谈之下我才慢慢发现我搭上了一个杜拜超级富商的车,他常常来纽西兰谈生意,出口羊肉,牛肉,鹿肉等等去世界各国。他住过很多国家,知道很多东西,也认识很多大人物,跟马哈迪开会过两次,常来马来西亚谈生意。我们一直聊天到Dunedin,当我越知道更多关于他,就越讶异,像他这样有钱的人,一点架子也没有,还载了很多hitchhiker,还把一个毛利渔夫载到酒店一起睡,第二天送他钱上路。然后他也很坦然地跟我谈很多有钱人的压力,他生意的失败转折。当然也谈很多生意经,怎样怎样,可是我假假懂,其实只听一半有一半没有,跟他聊天真的知道蛮多天下事的。还告诉我他认识的马来西亚高官怎样把他很idiot的侄儿拉上政府管要职位,他知道后直接在众人面前酸他。最重要是他说下次我要来纽西兰工作可以告诉他,他给我工作,这样也可以哦。Hitchhike有时候就是这样,一等就等很久,不等很久就很开心,然后知识交流收获也不少,还可以认识许多不同的人。

到了DunedinLiennew world接我去他们家。这是我第三个couchsurfinghost,他们接待过很多couchsurfers,这让我有点压力。不过很快就发现他们真的很亲切,开始喜欢上这一家三口。James是个新加坡印度人,是个很厉害的前酒店总经理,现在是专门建立新酒店的专业人士,在otago universityphdLien是越南人也在otago  university念博士,可想而知他们真的很厉害,一天内人士两个超级有钱人。他们的儿子Jayden才四岁,就很聪明而且很friendly。晚上我们去参加他朋友的晚餐,吃的是越南餐。真的很好吃,可说是下南岛以来吃过最好的一餐。

晚上我有间非常舒服的单人房双人床,还有电毯,温温暖暖地睡个好觉。

 

創作者介紹

Cass's Travalanche 流浪旅行個不停

babycass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()